Dopo un lungo letargo torna a vivere la canapa.
Chi ha la fortuna di trovarla commercializzata (noi l'abbiamo trovata a 9 e/kg) può
permettersi di introdurre nella sua dieta questa ricca farina di semi: 30% di proteine,
8% di grassi tra cui i famosi Omega3, Omega6 e GLA.
Qui l'abbiamo usata cruda, cosa che mi sembra opportuna per un uso da condimento o da
integratore.
Ad una porzione di ceci cotti aggiungete altrettanta farina di canapa, un cucchiaino di
lievito di birra in scaglie, sale ed un goccio d'acqua per regolarne la densità.
Frullate il tutto e spalmate su crostini di segale.
Interessante. La vedo sempre nel suo stand, con prodotti derivati... La proverò. Un po' cara, ma se penso che con quella cifra molte persone comprano forse due pacchetti di sigarette e ne godono...
RispondiEliminaE complimenti per il blog, riesci a unire ragionamenti di livello filosofico (che a volte, lo ammetto, fatico a capire appieno!) a spaccati di quotidianità, incantevoli nella loro semplicità.