Un esperimento agricolo interessante. L'anno scorso a maggio abbiamo
piantato in serra dei rizomi di zenzero, tagliati considerando la presenza di
getti, come si fa per le patate. Erano rizomi poco vitali e un po' raggrinziti,
ma sono riusciti a riprendersi.
Una parte l'abbiamo raccolta in autunno per il nostro consumo, una parte
l'abbiamo lasciata nel terreno coprendo con della paglia. L'inverno
eccezionalmente mite li ha risparmiati, questa primavera interreremo nuovi
rizomi e vedremo come si comportano quelli lasciati in terra.
Lo zenzero è un interessante condimento in cucina: aglio, salsa di soia
e zenzero per condire paste orientali, oppure col pesce o nei dolci. Un altro
modo per usarlo è tagliarne un paio di fette sottili da mettere nel tè bancha
bollente (bancha o kukicha, il tè di rametti senza teina), che raffreddato è anche
la bevanda estiva più dissetante che conosca. Interessante anche come produzione perché il prezzo va dai 3-4 euro al chilo nei negozi cinesi, ai 12 e/kg del supermercato bio!
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