tag:blogger.com,1999:blog-6621049692339209514.post2481892206232943388..comments2023-05-23T01:49:54.700-07:00Comments on LA CIVILTA' DEL FOTTERE: Miglio e autonomiagiovanni jallahttp://www.blogger.com/profile/07419125799304680871noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6621049692339209514.post-24267039904951356662012-06-08T14:14:49.042-07:002012-06-08T14:14:49.042-07:00Hai ragione tu e mi scuso per non aver verificato ...Hai ragione tu e mi scuso per non aver verificato il dato. Ti consiglio, sugli effetti del miglio, il sito<br />http://salutenaturale.forumattivo.com/t1120-miglioproprieta<br />Per quanto concerne il buon umore dei napoletani, l'avevo collegato erroneamente alla presunta abbondanza di lisina (non stiamo parlando di scienza, il buon umore per fortuna non è ancora misurabile), ma potrebbe originare dall'effetto basicizzante di cui parla il sito segnalato. L'area del napoletano produceva molto miglio ed il pomodoro, noto per la sua acidità, è arrivato poche centinaia di anni fa.giovanni jallahttps://www.blogger.com/profile/07419125799304680871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621049692339209514.post-42516312442996558112012-06-06T23:53:21.848-07:002012-06-06T23:53:21.848-07:00Grazie.
Alcune fonti annoverano il miglio fra gli ...Grazie.<br />Alcune fonti annoverano il miglio fra gli alimenti contenenti meno lisina nel mondo http://www.calorie.it/alimenti-con-meno/lisina/pagina-1.<br />Quindi verrebbe meno la teoria sul buonumore dei napoletani, dato che i fagioli contengono molta più lisina.<br /><br />Ciao,<br />AlbiAlbihttp://landescape.altervista.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621049692339209514.post-52487791744835353512012-06-05T03:59:34.805-07:002012-06-05T03:59:34.805-07:00Il miglio non ha bisogno del mulino perché viene c...Il miglio non ha bisogno del mulino perché viene consumato intero (integrale), non è quindi sfarinato, trattamento che ne riduce il valore nutritivo con la distruzione del germe e la possibile adulterazione dei componenti così liberati.<br />I cereali che si possono consumare integrali sono riso, miglio, grano saraceno (non è un cereale ma ha funzioni analoghe), sono semi vivi in grado di germinare. Mentre il farro e l'orzo integrali sarebbero di lunga cottura per cui spesso si trovano decorticati o perlati (sono ancora chicchi interi ma morti). Il grano tenero o duro risulta poco appetibile e di difficile cottura, viene quindi sfarinato per la produzione di pasta e pane.<br />Il mais nella versione sudamericana delle tortillas viene usato integrale previo trattamento in ammollo con calce o cenere (basiche che ammorbidiscono la buccia), quindi lavato schiacciato e cotto. Nella versione europea il mais si usa sfarinato per la polenta, buona ma scarsamente nutriente per la sfarinatura e la cottura a fuoco intenso.giovanni jallahttps://www.blogger.com/profile/07419125799304680871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621049692339209514.post-47034174120305582782012-06-04T08:53:37.767-07:002012-06-04T08:53:37.767-07:00Interessante. Ma non è mi è chiaro perchè il migli...Interessante. Ma non è mi è chiaro perchè il miglio garantisse l'autonomia dal mulino.Albihttp://landescape.altervista.orgnoreply@blogger.com